Новый мультиматериальный 3D-принтер ProJet MJP 5600

Дата

Компания 3D Systems анонсировала новую версию профессионального 3D-принтера с возможностью смешивания различных материалов — ProJet MJP 5600. Устройство оснащено большой камерой (максимальный размер готовых изделий 518 мм) и обеспечивает низкую себестоимость готовой продукции.

Читать полностью >> «Новый мультиматериальный 3D-принтер ProJet MJP 5600»

Примите участие в конкурсе индустриальных проектов для 3D-печати

Дата

Концерн РОСНАНО и инжиниринговая компания ЛМВ АТ объявили о начале приема заявок на участие во втором ежегодном конкурсе проектов в сфере аддитивных технологий CML AT Additive Challenge. Принять участие в конкурсе может любое промышленное или научное предприятие, представители малого бизнеса, технологические стартапы, университеты, колледжи, школы, а также частные энтузиасты.

Читать полностью >> «Примите участие в конкурсе индустриальных проектов для 3D-печати»

Artec Studio 12 — сканируйте в 10 раз быстрее

Дата

Компания Artec 3D представила новую версия одной из самых мощных программ для 3D-сканирования — Artec Studio. Релиз включает 28 совершенно новых функций, большинство из которых были добавлены по просьбам пользователей. Алгоритмы Artec Studio действуют на основе технологии машинного обучения, позволяя значительно ускорить процесс сканирования и пост-обработки данных.

Читать полностью >> «Artec Studio 12 — сканируйте в 10 раз быстрее»

Создание виртуального музея зоологии с помощью 3D-сканирования

Дата

В музее зоологии университета Данди создают виртуальную экспозицию своих экспонатов с помощью 3D-сканеров. За несколько месяцев ее посмотрели более 10 000 человек из 25 стран.

Читать полностью

ProJet MJP 2500W — новый высокоточный восковый 3D-принтер

Дата

Компания 3D Systems представила новую модель 3D-принтера для печати литейных мастер-моделей. ProJet MJP 2500W работает с 100% восковым материалом VisiJet M2 CAST, оснащен камерой размером 295 х 211 х 142 мм. Построение моделей происходит путем послойного нанесения жидкого воска многоструйным печатающим блоком (разрешение 1200 х 1200 х 1600 dpi).

Читать полностью >> «ProJet MJP 2500W — новый высокоточный восковый 3D-принтер»

Figure 4 — готовая продукция вместо прототипирования

Дата

Компания 3D Systems представила первый коммерческий образец новой платформы для быстрой и качественной 3D-печати серийной продукции. Figure 4 — модульный 3D-принтер нового поколения, обеспечивающий скорость производства в 50 раз быстрее, чем у существующих сегодня 3D-систем печати пластиком. Такая скорость в совокупности с высокой повторяемостью позволяет существенно снизить себестоимость единичного изделия и конкурировать с традиционными методами производства.

Читать полностью >> «Figure 4 — готовая продукция вместо прототипирования»

Компания Stratasys представила два новых материала для 3D-печати

Дата

Nylon 12CF — термопластик с использованием углеволокна. Очень прочный и легкий, прекрасно подходит для функциональных тестов и изготовления готовых к эксплуатации изделий, инструментов. Agilus30 — резиноподобные полимеры для высокоточной и детализированной печати. Предназначены для создания тестовых моделей, прототипов. Работают с 3D-принтерами технологии Polyjet.

Читать полностью >> «Компания Stratasys представила два новых материала для 3D-печати»

3D-сканер Artec Leo: новый стандарт точности и удобства

Дата

Компания Artec 3D представила новую модель ручного 3D-сканера — Artec Leo. Это устройство — по-настоящему большой шаг в сторону ускорения и автоматизации процесса 3D-сканирования. Leo не требует подключения к компьютеру, обработка данных и рендеринг осуществляются в режиме реального времени встроенным в сканер компьютером. Промышленная оптика с широким углом обзора позволяет качественно оцифровывать как мелкие, так и большие объекты (до нескольких метров) за очень короткое время. Подробнее об Artec Leo — в нашем обзоре.

Читать полностью >> «3D-сканер Artec Leo: новый стандарт точности и удобства»

Реверс-инжиниринг деталей строительной техники с помощью 3D-сканера Artec Eva

Дата

Опыт турецкой компании Teknodizayn по обратному проектированию деталей для спецтехники с помощью 3D-сканирования и софта Geomagic Design X.

Читать полностью

Контроль качества продукции с помощью 3D-сканера RangeVision

Дата

Итальянский поставщик пластиковых деталей для автопроизводителей компания Dolsatech использует 3D-сканирование для контроля деталей, поступающих с завода. Благодаря 3D-сканерам RangeVision компания начала проводить контроля на 60% быстрее, чем с помощью традиционных КИМ.

Читать полностью