3D-печать: производство готовых деталей на смену прототипированию

Компания 3D Systems представила новую стратегию развития на ближайшие годы. В ее основе — идея о том, что 3D-печать должна двигаться в сторону производства готовых к эксплуатации изделий вместо того, чтобы быть способом прототипирования. Так аддитивные технологии смогут лучше удовлетворять запросы промышленного производства, считает Вайомеш Джоши, исполнительный директор компании. Подробнее о стратегии 3D Systems и их новой технологии печати — в нашем материале.

Рынок 3D-печати ориентируется на промышленность

ultem1

Большинство экспертов рынка 3D-печати признают, что ошибались, когда еще несколько лет назад делали ставку на потребительский сектор 3D-принтеров. Напомним, в 2013-2014 годах считалось, что с системами трехмерной печати произойдет то же что в свое время с компьютерами — они станут «персональными» и появятся в большинстве домой планеты.

Однако тренд 3D-печати 2016 года (и по мнению многих аналитиков — ближайших 5-10 лет) — промышленное производство. Крупнейшие игроки рынка аддитивного оборудования (в том числе и 3D Systems) прикладывают все больше усилий для создания решений, полезных в этой сфере.

В апреле 2016 года CEO 3D Systems Вайомеш Джоши ясно обозначил планы компании и взгляд на будущее 3D-печати в целом: отказаться от 3D-принтера как устройства прототипирования и сделать его источником готовых промышленных деталей:

— Прототипирование является первичной функцией 3D-печати, — продолжил свою мысль Джоши в августе 2016 года на выставке в Чикаго. — И оно останется важной частью нашей работы. Но мы верим, что сегодня появляются возможности для того, чтобы превратить 3D-печать в инструмент реального промышленного производства.

В рамках новой стратегии 3D Systems сократила выпуск пользовательских устройств, начала сотрудничество с разработчиком софта PTC для создания собственного программного обеспечения 3DXpert и предприняла ряд других важных шагов. Сотрудничество с другими инновационными компаниями — один из главных элементов на пути к превращению 3D-принтеров в промышленные инструменты, считают в 3DS.

Fugure 4 — новая технология промышленной 3D-печати от 3D Systems

3d-systems-shows-off-figure-4-robotic-sla-3d-printing-production-line-slabot-2-at-amug-5

Fugure 4 — один из символов перехода к промышленной 3D-печати. Это новая, максимально автоматизированная и роботизированная технология построения изделий из пластика на основе лазерной стереолитографии (SLA). Преимущества — скорость построения в 50 раз быстрее, чем сопоставимые 3D-принтеры других моделей, возможность интегрировать в одной система печать и пост-обработку полученных деталей. В 3D Systems считают Fugure 4 прямой заменой инжекционному литью.

Fugure 4 может включать также этапы автоматического контроля для производств с замкнутым циклом. Система также способна в режиме реального времени генерировать отчеты о результатах инспектирования деталей. Это даст возможность пользователям быть максимально уверенными в качестве производимых объектов и диверсификации производства.

figue-4-parts

Новое программное обеспечение для прямой печати металлом

3DXpert — софт для профессиональной 3D-печати по принципу «все в одном». Его главное назначение — сделать подготовку файлов и процесс печати максимально простым, понятным и удобным. 3DXpert сочетает в себе возможности сразу нескольких программных комплексов, которыми приходилось пользоваться инженерам раньше, для того, чтобы полноценно работать с системами 3D-печати металлом компании 3D Systems.

3d-systems-new-strategy-aims-shift-3d-printing-from-prototyping-production-5

3DXpert значительно экономит время, предоставляет гибкость в обработке CAD-данных. Вы можете отслеживать историю изменений модели, обрабатывать данные различных исходных форматов (STL, Surfaces, Solid). Одна из наиболее полезных функций — автоматические алгоритмы снижения веса готового изделия и экономии материала на основе технологии Volume Representation (V-Rep) (создание микро-решетчатой структуры внутри объекта). Эта функция используется, чтобы превратить гомогенную структуру в частично полую с сохранением исходного уровня прочности. Другими словами, это очередной шаг навстречу генеративному дизайну, который многие эксперты считают будущим промышленного проектирования.