Artec Studio 12 — сканируйте в 10 раз быстрее

Компания Artec 3D представила новую версия одной из самых мощных программ для 3D-сканирования — Artec Studio. Релиз включает 28 совершенно новых функций, большинство из которых были добавлены по просьбам пользователей. Алгоритмы Artec Studio действуют на основе технологии машинного обучения, позволяя значительно ускорить процесс сканирования и пост-обработки данных.



— Artec Studio 12 — самое совершенное программное обеспечение для 3D-сканеров, которое мы когда-либо делали, — считает Артем Юхин, генеральный директоро Artec 3D. — Мы взяли все лучшее от предыдущей версии и добавили новые функции, которые значительно сократят продолжительность постобработки как для опытных пользователей, так и для новых клиентов, не жертвуя при этом качеством. Начиная с этого релиза, мы будем основное внимание уделять пожеланиям пользователей, их опыт и отзывы о нашем софте — это самый ценный ресурс информации.


Artec Studio 12 — что нового?

  • Увеличенная скорость работы
  • Более простой и удобный интерфейс
  • 28 новых автоматизированных функций сканирования и пост-обработки


Новые автоматические функции

Artec Studio 12 значительно упрощает один из самых сложных этапов пост-обработки результатов сканирования — удаление основы. С помощью инструмента «Умное удаление основы» программа автоматически распознает и отделяет от 3D-модели поверхность, на которую помещен объект сканирования.

Улучшены алгоритмы работы со сложными поверхностями и мелкими деталями. Автоматическая настройка чувствительности 3D-сканера позволяет быстро и качественно оцифровывать блестящие и черные поверхности, тонкие элементы (например, отдельные волоски). Никаких ручных настроек — программа сама определит, как лучше работать с тем или иным объектом.


Ускорение работы с большими проектами

Работа с большими проектами теперь тоже станет проще. Функция «умной памяти» (Smart Memory Management) оптимизирует загрузку ОЗУ, высвобождая до 10 Гб памяти компьютера на отдельных этапах сканирования. Это значительно ускоряет сохранение данных и их итоговую сборку в готовый проект.

Новый алгоритм сжатия данных позволяет экономить место на жестком диске. Теперь данные 3D-сканирования занимают в 2-3 раза меньше места на вашем компьютере.


Пост-обработка данных ускорена в 10 раз!

Глобальная регистрация сканов — обязательный и обычно самый длительный этап пост-обработки данных сканера. Она обеспечивает оптимальное позиционирование каждой части скана относительно друг друга в независимой системе координат. В Artec Studio 12 этот процесс настолько оптимизирован, что теперь требует до 10 раз меньше времени, чем в предыдущей версии!


Улучшенный интерфейс и цветопередача

В Artec Studio 12 работают улучшенные настройки цвета. Они позволят вам видеть отсканированные объекты в максимально естественных цветах. Во время вращения модель больше не отображается в виде облака точек. Новый рабочий фон призван улучшить контрастность просматриваемой модели.


Экспорт данных

Теперь вы можете выгружать в программы САПР и АСУП данные измерений поверхности и объема 3D-модели. Очень удобно для конструирования, контроля качества и промышленного проектирования. Экспортируйте 3D-модели в SOLIDWORKS 2017 через плагины 3D Systems или DezignWorks.


Подробнее о 3D-сканерах Artec 3D



Globatek.3D — официальный поставщик оборудования компании Artec 3D на территории России. Если ваше предприятие планирует покупку профессионального 3D-сканера, позвоните по телефону +7 495 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.