Новая версия программного обеспечения для 3D-сканирования Artec Studio 11

Компания Artec 3D, разработчик оборудования и программного обеспечения для 3D-сканирования, объявил о выпуске Artec Studio 11 — новейшей версии профессиональной программы для 3D-сканирования и обработки данных. Основной упор в новой версии сделан на максимальную автоматизацию действий по сканированию и обработке данных с помощью режима «Автопилот». О всех улучшениях читайте в нашем обзоре.

artec_studio_11_1

Главное новшество Artec Studio 11 — инновационный режим «Автопилот», не имеющий аналогов на рынке. Он позволяет в автоматическом режиме создавать 3D-модели любого размера.

Как работает «Автопилот»

  1. Программа задает пользователю несколько простых вопросов, касающихся характеристик сканируемого объекта (размер, тип поверхности, цвета и т.д.).
  2. Вы задаете тип желаемой 3D-модели.
  3. Вы производите 3D-сканирование объекта с помощью одного из портативных 3D-сканеров Artec.
  4. Artec Studio 11 автоматически удаляет ненужные данные сканирования, совмещает сканы, выбирая самые эффективные алгоритмы для обработки данных.

Результат — высококачественная 3D-модель, не уступающая по точности собранной опытным оператором. «Автопилот» делает процесс 3D-сканирования невероятно простым и понятным. Теперь даже новичок может использовать 3D-сканеры Artec, получая высокоточные модели.

artec_studio_11_2

— Найти отличия в 3D-моделях, созданных вручную опытным пользователем и автоматически с помощью «Автопилота», практически невозможно, — считает Артем Юхин, генеральный директор Artec 3D. — Благодаря новейшим алгоритмам теперь каждый пользователь может создать качественную 3D-модель всего за несколько минут. Это значительно упрощает интеграцию 3D-сканеров в такие отрасли как медицина, дизайн, развлечения, археология, музейное дела и многие другие.

Ручной режим и дополнительные возможности

Опытные пользователи, предпочитающие самостоятельно контролировать процесс сканирования, могут использовать ручной режим и получить свободный доступ к набору инструментов редактирования данных. В этом режиме также доступны улучшения Artec Studio 11:

  • Например, программа сама уберет фон, на котором сканировался объект, автоматически совместит сканы с безупречной точностью.
  • Наложение текстур теперь происходит до 10 раз быстрее и оно та же может быть произведено автоматически.
  • Новые эффективные инструменты редактирования геометрии.
  • Улучшенный режим склейки сканов в реальном времени позволит вам видеть, как создается 3D-модель. Подходит для оцифровки небольших простых объектов, а также в случаях, когда важен предпросмотр.

artec_studio_11_3

Легкая интеграция с системами САПР

Artec Studio 11 прекрасно взаимодействует с системами математического проектирования 3D Systems Deomagic Design X и Solidworks. Теперь доступен прямой экспорт в обе указанные САПР. Также добавлена совместимость с видеокартой NVIDIA Quadro.

Интерфейс

Интерфейс новой версии Artec Studio также подвергся улучшению. Он адаптирован для использования на планшетах, что упрощает работу 3D-сканеров Artec «в поле». Система теперь совместима с популярным планшетом Microsoft Surface Pro 4.

Пользователи платформы Mac теперь могут получать данные с 3D-сканера Eva в новом приложении Artec ScanApp.

Как получить новую версию Artec Studio? Свяжитесь с вашим менеджером Globatek.3D или позвоните по телефону +7 495 646-15-33 и узнайте подробности.

Globatek.3D — официальный дилер компании Artec 3D на территории Российской Федерации. Если ваше предприятие планирует покупку 3D-сканера, позвоните по телефону +7 495 646-15-33, и наши специалисты ответят на все ваши вопросы.