Компания SLM Solutions отчиталась о значительном росте продаж

Компания SLM Solutions опубликовала отчет о значительном росте продаж систем селективного лазерного плавления металлов. За первые шесть месяцев 2016 года было продано 56 3D-принтеров SLM, что на 40% больше, чем в первом полугодии 2015 года. Чем вызван такой рост?

audi_revenue

Рынок промышленной 3D-печати продолжает активно расти как в России, так и во всем мире (в отличие от продаж настольных 3D-принтеров). Системы порошковой печати металлами, порошками, песком активно внедряются в производственные цепочки крупных компаний, университетов, предприятий ВПК, аэрокосмической отрасли.

SLM Solutions — один из мировых лидеров по производству промышленных 3D-принтеров, работающих по технологии селективного лазерного плавления металлических порошков (selective laser melting). Продажи компании в первой половине 2016 года продемонстрировали настоящий бум. Количество проданных по всему миру 3D-принтеров SLM Solutions за этот период выросло на 40% по сравнению с прошлым годом.

За первые 6 месяцев этого года было произведено 56 установок различных систем SLM Solutions на общую сумму 33,5 миллионов евро. Две трети из них — новые клиенты. Например, в мае 2016 года 3D-принтер по металлу SLM 280HL начал работу департаменте разработок концерна Audi.

— За полгода мы повторили объем продаж, который был за весь 2014, и в первые 9 месяцев 2015 года, — говорит представитель SLM Solutions Маркус Рехлин. — Мы увеличили общую выручку до 19,7 миллионов евро. При этом наша компания демонстрирует более высокие темпы роста, чем и без того быстро растущий рынок промышленных 3D-принтеров. По итогам 2016 года мы планируем продать 3D-принтеров SLM Solutions на 85-90 миллионов евро.

Причин для такой популярности оборудования SLM Solutions сразу несколько:

  • более производительная по сравнению с конкурентами технология печати, позволяющая выращивать больше прототипов за то же время;
  • сборка каждой машины по ТЗ заказчика, что позволяет минимизировать издержки;
  • улучшенная версия 3D-машину SLM 500HL c одной из самых больших рабочих камер в своем классе;
  • оперативная поставка готового оборудования в любой регион;
  • развитая сеть представительств, техническая и информационная поддержка.

Подробнее о 3D-принтерах по металлу SLM Solutions

Globatek.3D — официальный представитель компании SLM Solutions в России. Если ваше предприятие планирует покупку 3D-принтера по металлу, позвоните по телефону +7 494 646-15-33<>/strong, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.