Самый большой дрон, созданный с помощью 3D-печати

Компания BigRep (Германия) на выставке HannoverMesse представила дрон, созданный с помощью 3D-принтера BigRep One.3. На сегодняшний день, это самый большой беспилотник, созданный с помощью аддитивных технологий. Его габариты 220х190х60 сантиметров.

Дрон, созданный на 3D-принтере BigRep

Модель получила рабочее название DUSTER. Дрон оснащен ультра легким каркасом из PLA-пластика, усиленного карбоновой нитью и восемью электромоторами, каждый мощностью 3,8 кВт. Грузоподъемность — от 40 до 60 килограмм. В зависимости от загрузки DUSTER может находиться в воздухе до 40 минут (или до 70 — с дополнительными батареями). По словам разработчиков, новый беспилотник имеет широкие перспективы применения, в частности — в сельском хозяйстве, строительстве, промышленности.

DUSTER (официальное название OIC Copter System #42 OT) — результат совместной работы компании BigRep (производитель 3D-принтеров с большой областью печати) и промышленного дизайнера Роберта Рейчерта (основатель компании OiC Drones). Использование 3D-принтера BigRep ONE.3 позволило изготавливать целиком большие элементы (до 1 м) конструкции дрона, не прибегая к соединительным элементам. В сочетании с использованием современных материалов это позволило сделать аппарат такого размера легким и маневренным.

Самый большой беспилотник, созданный на 3D-принтере

— Это самый большой беспилотник, в создании которого я когда-либо участвовал, — признается Роберт Рейчерт. — Без возможностей BigRep ONE.3 создание дрона такого размера было бы невозможным. 3D-печать больших деталей позволяет совершенно по-новому подойти к проектированию беспилотников. И я действительно горд, что стал частью такого проекта.

В BigRep объяснили, зачем в конструкции DUSTER использовалась карбоновая нить. Дело в том, что обычный оранжевый PLA-пластик хорошо поглощает внешнее давление, но плохо выдерживает напряжение при изгибе или растяжении. Добавив к PLA углеродосодержащие нити, инженеры BigRep добились прекрасных механических характеристик конструкции беспилотника.

drone2

Представители BigRep и Роберт Рейчерт уверены, что конструкция DUSTER достаточно универсальна для решения задач в самых разных сферах.

________________________________________

Подробнее о возможностях 3D-принтера с большой камерой BigRep ONE >>

Globatek.3D — официальный дилер компании BigRep на территории Российской Федерации. Если ваше предприятие планирует покупку 3D-принтера, позвоните по телефону +7 495 646-15-33, и наши специалисты ответят на все ваши вопросы.