Термостойкий материал для 3D-печати больших объектов от BigRep

Немецкий производитель 3D-принтеров с большой камерой построения BigRep представил новый термостойкий материал — BigRep Pro HT (high temperature). Это прочный биосовместимый пластик, имитирующий свойства ABS и способный выдерживать температуру до 115оС.

bigrep_termal_material1

BigRep Pro HT — первая в мире нить для 3D-печати в открытой и не подогреваемой камере печати, предназначенная для производства объектов, выдерживающих температуры до 115оС. Он обладает прекрасными прочностными свойствами, устойчив к внешним воздействиям.

bigrep_termal_material2

Новый материал призван стать удобной заменой ABS-пластиков для низкотемпературных 3D-принтеров (в первую очередь, 3D-принтера BigRep ONE). Он демонстрирует очень низкий «эффект искривления» готовых объектов. Это значит, что если на разные части детали, изготовленной их BigRep Pro HT, будут воздействовать среды с различной температурой, их влияние на геометрию объекта будет минимальным. Это хорошо показано в демонстрационном ролике:

Для производства BigRep Pro HT используется вторично переработанное полностью биоразлагаемое сырье. Материал доступен для заказа в катушках по 2,5, 4,5 и 8 кг. Цвета — черный и белый. Цена начинается от $130.

— Мы убеждены, что будущее крупногабаритной 3D-печати за разработкой материалов с различными свойствами, — говорит Рене Гурка, глава компании BigRep. — Мы гордимся, что создали BigRep Pro HT, который отлично подходит для 3D-принтеров с открытыми камерами. Он специально разработан для использования в высокотехнологичных отраслях. Этот материал — только начало наших исследований в области свойств наших нитей.

<< Подробнее о 3D-принтерах с большой камерой BigRep >>


Globatek.3D — официальный поставщик крупнейших производителей профессионального 3D-оборудования на территории Российской Федерации. Если ваше предприятие планирует покупку 3D-принтера, позвоните по телефону +7 495 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.