Компания Airbus сертифицировала материал ULTEM 9085 для применения в своих самолетах

Один из крупнейших производителей самолетов компания Airbus будет изготавливать детали для самолетов А350 XWB с помощью 3D-печати. Материал ULTEM 9085 будет использоваться для производства легких термостойких объектов.

ultem9085_1

В 2014 году мы изготовили для Airbus партию деталей из ULTEM 9085, — рассказывает представитель Stratasys Энди Мидлтон. — Мы горды, что помогли производителю включить в свою производственную цепочку компоненты, созданные с помощью 3D-печати, что позволило соблюсти запланированные сроки поставок готовых самолетов.

Аддитивные технологии способны вывести производственные цепочки на новый уровень гибкости и эффективности. 3D-печать позволяет изготавливать нужные детали оптимизированными для сборки в конкретном месте. Также снижается расход материалов, вес деталей по сравнению с традиционными методами. Все это положительно влияет на себестоимость авиаперевозок.

ultem9085_2

— Внедрение в технологические цепочки 3D-печатных компонентов позволяет ускорить производство готовой продукции, — отмечает Мидлтон. — 3D-печать гарантирует изготовление нужных деталей качественно и в срок. Это доказывает опыт совместной работы Stratasys и Airbus. Сертификация деталей из ULTEM 9085 служит прекрасным доказательством.

Подробнее о материале ULTEM 9085


Globatek.3D — официальный представитель ведущих производителей 3D-оборудования. Если ваше предприятие планирует покупку 3D-принтера или 3D-сканера, позвоните по телефону +7 495 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.