Компания Stratasys представила два новых материала для 3D-печати

Nylon 12CF — термопластик с использованием углеволокна. Очень прочный и легкий, прекрасно подходит для функциональных тестов и изготовления готовых к эксплуатации изделий, инструментов. Agilus30 — резиноподобные полимеры для высокоточной и детализированной печати. Предназначены для создания тестовых моделей, прототипов. Работают с 3D-принтерами технологии Polyjet.

Nylon 12CF — прочный термопластик с использованием углепластика. Обладает наилучшим соотношением жесткость/вес среди всех термопластиков компании Stratasys. На 35% состоит из измельченного углеродного волокна. Ожидается, что Nylon 12CF заменит металл в различных сферах, где требуется изготовление легких и прочных инструментов, прототипов и готовых изделий. Сферы применения — автомобилестроение, машиностроение, аэрокосмическая отрасль, обрабатывающая промышленность, изготовление потребительской продукции.

— Высокое отношение жесткости к весу делает Nylon 12CF идеальным решением для быстрого изготовления деталей, готовых к эксплуатации, — считает Тим Шнипп, руководитель отдела инструментальных решений Stratasys. — Это может быть оснастка (направляющие для сверления, кронштейны), различные приспособления и инструменты.

Материал Nylon 12CF совместим с 3D-принтером Fortus 450mc.

Материалы серии Agilis30 предназначены для 3D-принтеров, работающих по технологии PolyJet. Это новые гибкие резиноподобные материалы, созданные для изготовления деликатных и точных объектов. Обеспечивают высокую точность и детализацию.

Agilis30 и Agilis30 Black можно использовать для печати прототипов литейных моделей, корпусов продукции, уплотнителей, прокладок, соединительных элементов, ручек, деталей бытовой техники, электроники. Кроме того, вы можете комбинировать Agilis30 с другими материалами PolyJet для получения объектов с нужными свойствами твердости.

Материалы Agilis30 совместимы с 3D-принтерами Stratasys Objet260 / 350 /500 Connex 1 / 2 / 3.

Globatek.3D — экспертный центр по консалтингу и внедрению аддитивных систем в производственные и научно-исследовательские цепочки. Если ваше предприятие планирует покупку профессионального 3D-принтера, позвоните по телефону +7 494 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.