Новая версия ПО для 3D-печати от 3D Systems

Компания 3D Systems представила новую версию программного обеспечения для фотополимерных 3D-принтеров серии ProJet — 3D Sprint 2.0. Это софт нового поколения, призванный значительно облегчить работу инженеров-разработчиков и операторов 3D-печати. 3D Sprint 2.0 обладает целым рядом новых возможностей по автоматизации подготовки файлов и контроля процесса 3D-печати.


3d-systems_sofware1

По словам разработчиков, главная задача 3D Sprint 2.0 — сделать процесс 3D-печати простым и быстрым, а результат — предсказуемым и качественным. Новый софт предоставляет широкие возможности коллективной работы и доступа сразу ко всем 3D-принтерам ProJet, находящимся в вашем распоряжении. При этом совершенно не обязательно, чтобы они находились в одном помещении, здании и даже городе. 3D Sprint объединит в единую рабочую сеть любые устройства 3D Systems с доступом к интернету.

Ключевые возможности 3D Sprint 2.0

  • Автоматические и ручные инструменты для редактирования файлов
  • Автоматическое создание структур поддержки с возможностью редактирования
  • Анализ модели на готовность к 3D-печати
  • Инструменты для работы с цветом и текстурами
  • Точный автоматический расчет времени печати и расхода материалов
  • Продвинутые инструменты для контроля процесса построения

Как это работает

3d-systems_sofware2

Поддерживает все популярные форматы. 3D Sprint 2.0 работает со всеми популярными CAD-форматами файлов: STL, CTL, OBJ, PLY, ZPR, ZBD, AMF, WRL, 3DS, FBX, IGES, IGS, STEP, STP, MJPDDD.

Возможности анализа и восстановления. 3D Sprint 2.0 оснащен продвинутыми инструментами анализа геометрии 3D-моделей. Автоматические алгоритмы исправления ошибок в STL-файлах помогут быстро подготовить модель к печати. Ручное редактирование помогает исправить сложные ошибки в построении полигонов.

Автоматизация проектирования и дизайна. Вам больше не потребуется дополнительный софт для внесения изменений в 3D-модель перед печатью.

Качественные результаты 3D-печати. Автоматическая проверка качества модели минимизирует возможные риски, которые могут возникнуть в процессе построения объекта. Алгоритмы размещения объектов в рабочей камере направлены на оптимизацию скорости печати и гарантии качества.

Контроль за процессом. С 3D Sprint 2.0 вы точно знаете, сколько времени и материала потребует каждый проект. В любой момент процесса печати у вам есть доступ ко всем показателям. Благодаря сетевому доступу ко всем принтерам вы можете следить за их загруженностью из любой точки.

3D-принтеры, поддерживающие программного обеспечение 3D Sprint

Технология печати Модель Сейчас Весна 2017
MicroSLA ProJet 1200
MJP ProJet 2500
ProJet 2500 Plus
ProJet 3510
ProJet 3600
ProJet 3600 W
ProJet 3600 Dental
ProJet 5500x

Globatek.3D — официальный представитель компании 3D Systems на территории России. Если ваше предприятие планирует покупку профессионального 3D-принтера, позвоните по телефону +7 494 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.