Новые 3D-принтеры от компании Stratasys: доступная печать пластиком

Компания Stratasys представила новую линейку профессиональных 3D-принтеров для печати пластиком — F123. Устройства призваны заменить старые модели оборудования (Mojo, uPrint, Dimension). Новые 3D-принтеры работают сразу с несколькими типами материалов (PLA, ABS, ASA, PC-ABS) и предназначены для решения широкого круга задач по точному прототипированию.

Новый формат точной 3D-печати из пластика

3D-принтеры серии F123 сохранили все достоинства устройств компании Stratasys. Они способны изготавливать объекты с настраиваемой толщиной печатного слоя (от 0,127 до 0,330 мм). Повторяемость построения достигает 98%, что позволяет вам быть абсолютно уверенными в соответствии полученного прототипа вашей CAD-модели.

  • Полностью закрытая рабочая камера со стабильной температурой
  • Быстрая смена материала повышает продуктивность работы
  • Настройки для печати автоматические, интуитивно понятны
  • Автокалибровка и уведомление об ошибках и неточностях печати

Несколько материалов на выбор

Материалы F123 — настоящий прорыв для Stratasys. Впервые профессиональные 3D-принтеры начального уровня, производимые этой компанией, получили возможность работы сразу с несколькими материалами. Ранее устройства этого класса могли печатать изделия только с использованием ABS-пластика.

Новые 3D-принтеры получили возможность работы с популярным в настольном сегменте 3D-печати материалом PLA. Также вы сможете печатать из ABS-M30, ASA и высокопрочного PC-ABS. Материал поддержки — QRS.

Для офиса, производства, учебного класса

Новые 3D-принтеры Stratasys максимально универсальны. Они предназначены для быстрого и экономичного изготовления пластиковых деталей на производстве, в офисе, университете, НИИ. Круг задач, которые способны решать эти устройства, довольно широк: создание концепт-моделей, тестовых образцов, функциональных прототипов, моделей для проверки собираемости, деталей для ремонта.
Возможность координации с коллегами — еще одна важная возможность, которую специалисты Stratasys закладывают в F123. Эти 3D-принтеры идеально подходят для использования в рабочих группа (например, при разработке дизайнерами и инженерами новой продукции).

Модельный ряд

Серия включает три модели 3D-принтеров — F170, F270, F370.

F170 F270 F370
Камера:
254 x 254 x 254 мм
Материалы:
PLA, ABS-M30, ASA
Поддержка:
QSR
Камера:
305 x 254 x 305 мм
Материалы:
PLA, ABS-M30, ASA
Поддержка:
QSR
Камера:
355 x 254 x 355 мм
Материалы:
PLA, ABS-M30, ASA, PC-ABS
Поддержка:
QSR

Инновационный дизайн

— Мы хотели создать 3D-принтер, который бы не только быстро и точно печатал изделий из пластика, но и выглядел современно, — заявил представитель Stratasys на презентации F123. — Поэтому мы обратились в компанию Designworks для разработки экстерьера новых устройств.

Результат отражает взгляд компании на будущее аддитивного производства в обычном офисе. Это эргономичное устройство с несколько футуристическими чертами, которое максимально эффектно будет смотреться в любом окружении.


Globatek.3D — экспертный центр по консалтингу и внедрению аддитивных систем в производственные и научно-исследовательские цепочки. Если ваше предприятие планирует покупку профессионального 3D-принтера, позвоните по телефону +7 494 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.