В SLM Solutions напечатали деталь для космического корабля высотой 30 см

Быстрое изготовление уникальных деталей для космических аппаратов и самолетов — одна из самых актуальных задач 3D-печати металлом. Но часто возможности современных систем порошковой печати ограничены скромными рабочими объемами. Специалисты компании SLM Solutions продемонстрировали, как можно использовать размеры камеры построения установки SLM 280HL на полную мощность, напечатав корпус клапана для космического корабля всего за 6,5 дней.

slm_solutions_space1

Установка селективного лазерного сплавления металлических порошков SLM 280HL — самая универсальная машина в линейке 3D-принтеров по металлу компании SLM Solutions. Размер рабочего стола 280 х 280 х 350 мм позволяет этому устройству изготавливать целиком крупные детали из порошков различных металлов, в том числе титана и стали.

Система 280HL оснащается сразу двумя лазерами мощностью 400 Вт. Их совместная работа позволяет создавать пятно перекрытия при построении изделий, что заметно ускоряет скорость изготовления. Это позволило специалистам SLM Solutions выполнить проект по производству корпуса клапана менее чем за 7 дней.

— 3D-печать изделий подобного размера в такой короткий срок ранее не производилась, — говорит Майк Хансен, инженер SLM Solutions. — Это стало возможным в том числе потому, что наши машины могут работать продолжительное время без вмешательства оператора. Им не нужна чистка или другое вмешательство человека. SLM 280HL прекрасно справился с задачей автономной печати в течение недели.

slm_solutions_space2

Эта деталь была изготовлена для заказчика, который хотел изучить возможности 3D-печати деталей из титана — их вес, скорость производства, стоимость. Хансен считает, что создание подобного корпуса с помощью традиционных инструментальных методик заняло бы 4-6 недель. Оливка аналогичного объекта обычно растягивается до полугода. Возможно, 3D-печать на данный момент дороже в производстве, но сроки, которые предлагают традиционные методы, просто не сопоставимы с аддитивными технологиями.

— За это время (которое бы ушло на литье) мы можем изготовить на SLM-машине 6-8 различных итераций детали, проведя всесторонние тесты, — говорит Хансен. — Например, данный корпус клапана мы изучали с помощью томографии, чтобы проверить качество внутренних структур, отсутствие пустот и других дефектов. Затем мы установили корпус на двигатель для испытания в условиях, приближенных к реальным. Это очень важно при производстве деталей для высокотехнологичных отраслей.

Этот опыт позволит SLM Solutions и другим игрокам рынка по-новому взглянуть на возможности 3D-печати больших деталей для аэрокосмической отрасли.

slm_solutions_space3

Компания SLM Solutions — один из лидеров в производстве систем селективного лазерного сплавления металлических порошков (3D-принтеров по металлу). Штаб-квартира находится в городе Любек, Германия. Основные потребители оборудования SLM Solutions — промышленные предприятия, университеты, представители аэрокосмической отрасли, производители автомобилей и техники. В первом полугодии 2016 SLM Solutions продемонстрировала значительный рост продаж по количеству машин во всем мире.

<< Подробнее о 3D-принтерах SLM Solutions и технологии лазерного сплавления порошков >>


Globatek.3D — официальный представитель компании SLM Solutions в России. Если ваше предприятие планирует покупку 3D-принтера по металлу, позвоните по телефону +7 495 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.