8 800 333-12-82
Бесплатно по России
Заказать звонок
3D-принтеры Примеры использования Проектирование ювелирных изделий

3D-принтер ProJet 3510 CPX — драгоценность для компании Uptown Diamond & Jewelry

«Теперь, когда у нас есть ProJet 3510CPX, мы можем брать намного больше уникальных и индивидуальных проектов».

Традиционный ювелирный дизайн — кропотливый и длительный процесс. Поскольку труд и материалы весьма затратны и для ювелира, и для клиента, обе стороны должны быть уверены в результате. Обычно дизайн начинается с эскиза художника, предъявляемого заказчику. Как только эскиз одобрен, он вырезается из воска и повторно осматривается перед отливкой. Если восковая модель недостаточно близка к оригинальному эскизу или не устраивает клиента по другим причинам, ее необходимо изготовить заново, иначе клиент не будет уверен в точности результата и ювелир рискует потерять заказ. Подготовительный процесс отнимает много времени, по меньшей мере две-три недели.

Компания Uptown Diamond & Jewelry (Хьюстон, штат Техас), владельцем которой является Рик Энтона, нашла способ оправдывать ожидания заказчиков и гарантированно получать прибыль. Эта компания готова раскрыть свой секрет: ProJet 3510 CPX — профессиональный 3D-принтер от «3D Systems».

ProJet 3510 CPX выполняет из воска микромодели с безупречно гладкой поверхностью и точным воспроизведением чрезвычайно мелких деталей, что идеально для отливки таких сложных конструкций, как драгоценности. Совместимый с модельным воском VisiJet Hi-Cast, принтер ProJet 3510 CPX производит точные восковые объекты с зеркальной поверхностью в пределах 11.75 x 7.3 x 8 дюймов строительной платформы для повышенной производительности.

Uptown Diamond & Jewelry решила включить 3D-печать в свой технологический процесс для ускорения производства и гарантии качества продукта. Снижение стоимости также стало важным фактором. К примеру, кольца чемпионов — один из самых дорогостоящих проектов в ювелирном бизнеса, и металлические формы, которые ранее использовали для их моделирования, могли стоить порядка $4000-7000. Обработка моделей на станках с ЧПУ требовала также значительных временных затрат: четыре-пять часов уходило на механическую обработку.

Наконец, обратившись к торговому посреднику 3D Systems в Техасе, Рик Антона выбрал ProJet 3510 CPX. Благодаря этому 3D-принтеру ProJet Uptown Diamond & Jewelry может одновременно напечатать 50 уникальных восковых моделей, готовых к отливке через 10 часов. С другой стороны, компания может изготовить восковой образец в одном экземпляре всего через два часа, то есть представить для одобрения заказчику в тот же день. Что еще более важно, у компании теперь есть непревзойденная уверенность в способности удовлетворить самые прихотливые запросы заказчиков. «Раньше мы отклоняли забавные и сумасшедшие просьбы, как это ни грустно, — признался графический дизайнер ProJet Uptown Diamond & Jewelry Альберто Чавес. — Теперь это не проблема. Мы не будем вынуждены говорить «нет». ProJet 3510 CPX вселил в нас веру и способность сделать что угодно».

Поскольку нет никаких ограничений в возможных конфигурациях, 3D-печать позволила творчески экспериментировать с дизайном. У компании ProJet Uptown Diamond & Jewelry появилась возможность браться за очень сложные индивидуальные проекты, например, обручальное кольцо в виде дроида R2D2 для парочки любителей «Звездных войн», разработанное президентом ProJet Uptown Diamond & Jewelry Грейлэндом Ноа. «Просто невероятно, что позволяет делать эта машина!», — говорит Грейлэнд. «Мы можем брать намного больше уникальных и индивидуальных проектов теперь, когда на нас работает ProJet 3510 CPX».

Применение ProJet 3510 CPX позволило вывести на новый уровень работу с тончайшими произведениями ювелирного искусства и значительно сэкономить, отказавшись от дорогостоящих форм. Кроме того, компания получила дополнительный маркетинговый инструмент, предъявляя клиентам точные образцы и обеспечивая получение заказа.

ProJet 3510 CPX стал неотъемлемой частью производственного цикла в компании Uptown Diamond & Jewelry. Теперь клиентов даже приглашают понаблюдать за работой 3D-принтера, вовлекая в процесс проектирования собственных драгоценностей.

Когда Кевин Гордон, финансовый специалист Uptown Diamond & Jewelry, высчитал окупаемость инвестиций в ProJet 3510 CPX, то обнаружил, что принтер зарабатывает для компании приблизительно $20,000-25,000 в месяц, стоя всего лишь 1,600$. Владелец компании Рик Энтона заявляет: «Без ProJet 3510 CPX, мы не достигли бы сегодняшнего уровня развития. Мы используем 3D-принтер круглосуточно семь дней в неделю и наш бизнес был бы совсем другим без него».

Рик даже задумывается о приобретении второго принтера, чтобы успевать справляться с количеством нахлынувших заказов. Благодаря невероятному успеху в ювелирном деле, которому поспособствовал ProJet 3510 CPX, в компании Uptown Diamond & Jewelry этот 3D-принтер теперь считают драгоценностью.