8 800 333-12-82
Бесплатно по России
Заказать звонок
3D-принтеры Примеры использования Оборудование для кинопроизводства

Как ускорить производство уникального оборудования для кинопроизводства с помощью 3D-принтера uPrint SE Plus

Motion capture (или сокращенно mocap) — метод анимации персонажей и объектов. Дословный перевод — «захват движения». Эта технология широко применяется для создания спецэффектов в кино, создании видеоигр и анимационных фильмов, рекламы.

Mocap Design — компания-лидер в производстве специальных шлемов для съемки лиц актеров (HMC) по технологии Motion capture. Основана в 2011 году в Западном Голливуде. Одним из ключевых стимулов к быстрому развитию компании стало применение 3D-печати для ускорения разработки и производства готовых изделий.

Задача: как ускорить производство и тестирование продукции

Главная особенность производства HMC-шлемов — их уникальность. Для того, чтобы полученные данные были максимально точными, каждое устройство изготавливается индивидуально для каждого актера. Такой подход накладывает значительные трудности на процесс разработки и изготовления шлемов.

Изначально в Mocap Design сотрудничали с местной мастерской, где для них изготавливали отдельные части шлемов традиционными методами (литье под давлением, в силикон, производство на станках с ЧПУ). Но сроки и стоимость не устраивали заказчика.

— Мастерской требовалось 3-4 недели для изготовления прототипа, — говорит Майлс Гуидон, сооснователь Mocap Design. — Затем нужно было протестировать устройство, внести необходимые изменения и вновь отправить проект в производство на несколько недель. Это слишком долго.

В компании быстро поняли, что не смогут добиться успеха, заставляя клиентов ждать столько времени или предлагая половинчатые решения. Для ускорения и удешевления производства Mocap Design решили отказаться от аутсорсинга и самим изготавливать нужные пластиковые детали с помощью 3D-принтера.

Решение: использование 3D-печати в собственном офисе

С помощью 3D-печати в Mocap Design планировали значительно ускорить время производства, улучшить гибкость дизайна и сократить расходы на изготовление тестовых «примерочных» образцов. Выбор пал на 3D-принтер компании Stratasys uPrint SE Plus — устройство, которое позволяет быстро печатать не только прототипы, но и пластиковые части для готовых устройств.

— Сегодня наши шлемы содержат множество элементов, изготовленных с помощью 3D-принтера. И это не отнимает 3-4 недели! — признается Гуидон. — Теперь мы можем вносить нужные изменения в дизайн и печатать новый вариант шлема в течение ночи. ABSPlus-430 — прекрасный материал для наших целей. Он очень простой, прочный и надежный. 3D-принтер стал незаменимой рабочей лошадкой, которая внесла неоценимый вклад в развитие нашего бизнеса

Дополнительные возможности для бизнеса

Когда в Mocap Design поняли, какие перспективы открывает 3D-печать для бизнеса, было решено открыть отдельное направление по 3D-дизайну и 3D-печати для голливудских компаний — Hollywood 3D Printing. Новое подразделение занимается выполнением на заказ уникальных проектов с помощью сразу нескольких профессиональных 3D-принтеров.


Globatek.3D — официальный дилер ведущих мировых производителей 3D-принтеров на территории Российской Федерации. Если ваше предприятие планирует покупку 3D-принтера uPrint SE Plus или других моделей, позвоните по телефону +7 495 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.