8 800 333-12-82
Бесплатно по России
Заказать звонок
3D-принтеры Примеры использования Производство готовых деталей

uPrint SE Plus: как сделать производство дешевле

«3D-печать позволила нашим заказчикам сэкономить 70% стоимости продукции. И, что еще более важно, мы поставляем им новые детали всего за 72 часа. Если бы мы делали их из алюминия, это занимало бы две-три недели.»

Шон Фергюсон,
президент компании Indian Springs


Проблема: высокая стоимость металлических деталей, долгое ожидание заказа

Ньюйоркская компания Indian Springs Manufacturing на протяжении 60 лет занимается производством под заказ различных запасных частей и деталей для промышленных заказчиков. Кроме того, Indian Springs производит несколько собственных успешных продуктов, включая контейнеры для хранения опасных материалов и запатентованные очистители воздуха для мотоциклов Harley Davidson и чопперов.

Для каждого из направлений бизнеса компании очень важно быстро производить качественные модели для тестирования формы и функциональных возможностей, проверки корректной работы частей будущего изделия. От скорости разработки и внедрения продуктов зависит конкурентоспособность компании на рынке.

— Мы пробовали заказывать дизайн и производство нужных деталей у стороннего производителя, но это оказалось слишком дорого, — признается Шон Фергюсон, президент Indian Springs. — Нам нужно было решение, которое позволит сразу производить готовые детали, а не тестовые дизайн-образцы. Потому что, если наши станки не делали продукцию, а работали «на дизайн», мы теряли деньги.

Решение: 3D-принтер uPrint SE Plus компании Stratasys

Способом снизить цену на продукцию и сократить время производства стал 3D-принтер uPrint SE Plus.

— Мы изучили несколько производителей трехмерных принтеров
и остановились на Stratasys, — говорит Фергюсон. — Только начав пользоваться нашим uPrint, мы были буквально ошарашены скоростью печати и качеством готовых изделий. А главное — итоговой стоимостью продукции. uPrint SE Plus оказался идеальным выбором для нашей компании. Он занимает совсем мало места, прост в управлении, а прочный ABS-пластик позволяет печатать изделия промышленного качества.

Вскоре после того как в Indian Springs установили 3D-принтер uPrint SE Plus, поступил срочный заказ. Компании Anheuser-Busch нужен были запчасти для экстренного ремонта системы, наносящей этикетки на бутылки. Обычно в Anheuser-Busch заказывали новые детали из алюминия. Но, поскольку заказ соответствовал возможностям uPrint, его было решено напечатать с помощью 3D-принтера.

— Благодаря uPrint SE Plus мы смогли выполнить заказ всего
за 72 часа. И главное — сделали это на 70% дешевле, — вспоминает Фергюсон. — На производство алюминиевых деталей у нас бы ушло 2-3 недели.

В Anheuser-Busch были в восторге от такого технического решения, сроков, стоимости и результата работы. Поэтому Шон Фергюсон решил использовать возможности uPrint и в других сферах деятельности компании. Он считает, что 3D-печать скоро займет важнейшее место в цепочке разработки новых продуктов.

— Уже сегодня мы значительно экономим, благодаря uPrint SE Plus. Например, разрабатывая новую систему воздухоочистки, мы значительно сократили расходы, используя 3D-печать. Замена металлических деталей на аналогичные по прочности и характеристикам пластиковые дает невероятные результаты.