8 800 333-12-82
Бесплатно по России
Заказать звонок
3D-принтеры Примеры использования Производство квадрокоптеров

Опыт использования 3D-принтера uPrint SE Plus при производстве квадрокоптеров

«Этот 3D-принтер помог нам сделать шаг вперед в области дизайна, снизить итоговую стоимость и время разработки новой продукции. По сравнению с традиционными методами – это настоящий прорыв в работе»

Джуст Хизиманс, главный дизайнер Aerialtronics

Задача: как ускорить разработку новых дронов

Aerialtronics — голландская компания по разработке и производству гражданских дронов. В ней работают 35 человек. Компания специализируется на производстве максимально кастомизированных дронов, сделанных под требования заказчика. Это штучное производство, которое требует индивидуального подхода к изготовлению деталей.

— Мы разработали концепт-модель, которая объединила в себе базовую платформу и набор элементов, которые могут меняться в зависимости от задач заказчика, — говорит Джуст Хизиманс. — Этот дрон был назван Altura Zenith. Помимо базовых характеристик, мы предлагали клиентам различные опции на их выбор: количество моторов и мощность, грузоподъемность, время полета, поддерживаемое программное обеспечение.

Для реализации всех этих опций инженерам компании требовалось изготавливать уникальные части корпуса дрона. Даже незначительные изменения в технических характеристиках требовали переработки дизайна и изменения отдельных частей аппарата. Решение таких вопросов традиционными методами требовало больших финансовых и временных затрат.

Решение: 3D-принтер uPrint SE Plus

Чтобы сэкономить время и деньги при разработке новых моделей дронов в Aerialtronics решили использовать 3D-печать из пластика. Выбор пал на 3D-принтер компании Stratasys uPrint SE Plus.

Быстрее

— Наши инженеры в восторге о того, как быстро теперь CAD-модель превращается в физический образец, — говорит Джуст Хизиманс. — ABS-пластик, который мы используем для печати, обеспечивает прекрасную прочность – и по весу идеально подходит для производства летающих прототипов. Например, наши моторы во время работы могут нагреваться, но этот материал легко выдерживает такие нагрузки и остается прочным.

Основной каркас Altura Zenith изготавливается из карбона. Но остальные части, установка которых зависит от комплектации дрона, создаются с помощью 3D-принтера uPrint SE Plus. К ним относятся: разного размера корпуса для сенсоров, видеокамер, системы GPS, различные трубки и емкости для электроники, проводов и других вспомогательных элементов.

Лучше

3D-печать позволила дизайнерам и инженерам Aerialtronics больше времени уделять улучшению отдельных компонентов.

— Благодаря uPrint SE Plus мы получаем готовый физический образец нужной детали уже на следующее утро. Весь день рисуем, а в ночь отправляем на печать, — признается, Джуст Хизиманс. — Мы тестируем деталь, дорабатываем и снова печатаем. 3D-печать позволяет нам пробовать по 8-10 разных вариантов дизайна за несколько дней. Это невероятно! На выходе мы получаем по-настоящему идеальный продукт, лишенный недостатков и недоработок.

Дешевле

Благодаря использованию 3D-печати проект Altura Zenith был завершен гораздо раньше срока, запланированного разработчиками. Кроме того, он обошелся гораздо дешевле, чем планировалось.

3D-печать и технологичный бизнес

В Aerialtronics считают, что 3D-печать – это прекрасная возможность для небольших компаний выйти на новый уровень, снизить издержки и предложить клиентам прекрасный продукт по привлекательной цене. Использование 3D-принтера uPrint SE Plus позволило Aerialtronics расширить производство, сегодня их продукцией пользуются не только частные заказчики, но и полиция, армия, экстренные службы и другие организации.