3D-сканеры
Производитель
Размер сканируемого объекта
Передача цвета
Тип сканирования
Точность сканирования
Как это работает | Преимущества | Примеры использования | Видео | Выбор сканера
Сегодня 3D-сканеры широко применяются для реверс-инжиниринга изделий сложной формы. Процесс характеризуется созданием математической модели или чертежей по существующему физическому образцу.
Принципиальную схему обратного проектирования с использованием 3D-сканера можно изобразить следующим образом: 3D-сканирование физического образца, перевод полученного облака точек в полигональную 3D-модель, обработка модели в специальном программном обеспечении для перевода в САПР-формат.
На основе полученной CAD-модели создаются инструменты, для серийного производства готового изделия. При необходимости, в полученную модель вносятся изменения и доработки. Рассмотрим этот процесс на примере реверс-инжиниринга корпуса промышленного вентилятора.
Существует тонкая грань между цифровым моделированием и обратным проектированием. Иногда оба метода могут быть верными в решении проблем с 3D-моделями. Однако реверс-инжиниринг обладает рядом преимуществ. Вот некоторые из них:
Принять правильное решение в выборе профессиональных 3D-устройств помогут в компании Globatek.3D. Здесь можно получить всестороннюю консультацию о работе и возможностях современных 3D-сканеров, 3D-принтеров и промышленного оборудования. Достаточно позвонить по телефону +7 (495) 646-15-33, и наши специалисты ответят на интересующие вас вопросы.
+7 495 646-15-33
3d@globatek.ru
Москва, Варшавское шоссе, 42 (как добраться?)
Время работы: ПН—ПТ, 9:00—19:00
Copyright 2008-2022, Globatek JSC
КАТАЛОГ
GLOBATEK.3D