Новости аддитивных технологий

Студенты в Мастерской Аддитивное производство Сыктывкарского политехнического техникума

Компания Глобатэк помогла СПТ подготовить мастерскую «Аддитивное производство»

В России растет спрос на современные специальности. Подготовкой кадров по новым профессиям занимается в том числе и союз «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkills International, в рамках которого студенты колледжей и техникумов становятся молодыми специалистами по востребованным компетенциям. Компания «Глобатэк» оснастила один из таких центров — Сыктывкарский политехнический техникум (СПТ), где 2 октября 2020 года, в день 80-летия системы профессионально-технического образования, открылись мастерские по компетенциям «Аддитивное производство («Реверсивный инжиниринг»)», «Сварочные технологии», «Лазерные технологии», «Электроника» и «Интернет вещей».

Читать далее
Новое программное обеспечение Artec Studio 15

Вышла новая версия Artec Studio 15 с функциями контроля качества и реверс-инжиниринга

28 мая компания Artec 3D, ведущий производитель современных оптических 3D-сканеров, выпустила программное обеспечение Artec Studio 15. В новой версии появилось более 20 нововведений, начиная с обновления интерфейса и заканчивая функциями для перевода сканов в формат САПР. Начнем по порядку.

Читать далее
Программное обеспечение Artec Studio Professional WFH

Бесплатная лицензия на ПО Artec Studio Professional для работы из дома

Уважаемые клиенты!

Многие из вас вынужденно покинули офис и ушли в режим самоизоляции, но хотели бы продолжить работу над проектами из дома. Что делать, если на домашнем компьютере нет необходимого программного обеспечения? Выход есть!

Читать далее

Ray — новый лазерный 3D-сканер от компании Artec 3D

Компания Artec 3D, один из мировых лидеров в производстве портативных оптических 3D-сканеров, представила первый в линейке своих устройств лазерный 3D-сканер — Artec Ray. Он предназначен для быстрой и точной оцифровки объектов большого размера на расстоянии до 110 м.

Читать далее

Восстановление лиц c помощью 3D-сканера в археологии и криминалистике

Лаборатория Face Lab 3D использует возможности 3D-сканирования и 3D-печати для криминалистического анализа и археологических исследований. С помощью трехмерного сканирования и специального программного обеспечения специалисты компании выполняют анализ черепно-лицевых костей неопознанных тел для полиции, а также восстанавливают облик известных исторических личностей по их останкам.

Читать полностью

Новый мультиматериальный 3D-принтер ProJet MJP 5600

Компания 3D Systems анонсировала новую версию профессионального 3D-принтера с возможностью смешивания различных материалов — ProJet MJP 5600. Устройство оснащено большой камерой (максимальный размер готовых изделий 518 мм) и обеспечивает низкую себестоимость готовой продукции.

Читать далее

Примите участие в конкурсе индустриальных проектов для 3D-печати

Концерн РОСНАНО и инжиниринговая компания ЛМВ АТ объявили о начале приема заявок на участие во втором ежегодном конкурсе проектов в сфере аддитивных технологий CML AT Additive Challenge. Принять участие в конкурсе может любое промышленное или научное предприятие, представители малого бизнеса, технологические стартапы, университеты, колледжи, школы, а также частные энтузиасты.

Читать далее

Artec Studio 12 — сканируйте в 10 раз быстрее

Компания Artec 3D представила новую версия одной из самых мощных программ для 3D-сканирования — Artec Studio. Релиз включает 28 совершенно новых функций, большинство из которых были добавлены по просьбам пользователей. Алгоритмы Artec Studio действуют на основе технологии машинного обучения, позволяя значительно ускорить процесс сканирования и пост-обработки данных.

Читать далее

Создание виртуального музея зоологии с помощью 3D-сканирования

В музее зоологии университета Данди создают виртуальную экспозицию своих экспонатов с помощью 3D-сканеров. За несколько месяцев ее посмотрели более 10 000 человек из 25 стран.

Читать полностью