Компания SLM Solutions представила NXG XII 600, самый производительный 3D-принтер для печати металлических изделий

Компания SLM Solutions, пионер в области селективного лазерного плавления, официально представила новый 3D-принтер — SLM NXG XII 600. Установка оснащена 12 лазерами по 1 кВт каждый и колодцем построения размером 600x600x600 мм. NXG XII 600 — самый производительный 3D-принтер на рынке из всех, работающих по технологии SLM: в 20 раз быстрее по сравнению с 3D-принтерами с одним лазером. Для достижения максимальной производительности и надежности в SLM NXG XII 600 применено инновационное решение – функция масштабирования пятна лазера. 3D-принтер разработан для серийной и крупносерийной печати, в том числе крупногабаритных изделий, что открывает новые возможности в автомобильной и авиакосмической промышленности.

Корпус двигателя, напечатанный на 3D-принтере SLM Solutions NXG XII 600: размеры — 590х560х367 мм, вес — 15,5 кг, материал — ALSI10MG, время построения — 21 час.

Высокопроизводительная система из 12 лазеров

Промышленный 3D-принтер NXG XII 600 пополнил модельный ряд 3D-принтеров SLM Solutions и вывел показатель производительности на совершенно новый уровень благодаря применению 12 одновременно работающих лазеров мощностью 1 кВт каждый, использованию ряда технологических инноваций и автоматизированных функций. Радикально улучшенная стратегия построения обеспечивает непревзойденную скорость печати. Специалисты компании SLM Solutions полностью переосмыслили концепцию 3D-принтера для серийного производства: NXG XII 600 был разработан с нуля и оснащен новой оптической сканирующей системой, самой компактной на рынке. Она обеспечивает большое перекрытие и основана на индивидуальной системе лазерного сканирования, которая наилучшим образом соответствует площади построения. Все 12 сканаторов оснащены системой двойных линз и имеют функцию масштабирования, что позволяет оператору регулировать в процессе плавления диаметр пятна лазера в фокальной плоскости от 80 до 160 мкм и увеличивать скорость печати до 1000 см3/ч и более. Печать максимально возможного количества изделий за один, более короткий цикл, снижает их себестоимость.

Функция масштабирования пятна лазера.

NXG Xll 600 — это революция в промышленном производстве. До настоящего времени технологическим пределом считались 3D-принтеры с 4 лазерами. 3D-принтер с суммарной мощностью лазерной системы 12 кВт, который мы представили сегодня, является абсолютно революционным. Это большой шаг вперед не только для аддитивного производства, но и для производства в целом. Потенциальное снижение затрат и повышение производительности, которое предлагает вам этот 3D-принтер, означают, что впервые в истории аддитивного производства вы можете использовать возможности серийного производства в вашей цепочке поставок.

Сэм О’Лири, главный операционный директор компании SLM Solutions

3D-принтер NXG XII 600 — неотъемлемая часть производственного цикла

Чтобы упростить интеграцию NXG XII 600 в технологические линии предприятий, часть операций были автоматизированы: автоматическая замена колодца камеры построения, автоматический запуск процесса построения, использование внешней станции предварительного подогрева и внешней станции просеивания порошка.

Инновационная система подачи инертного газа обеспечивает производство монолитных деталей

Для производства деталей с монолитной структурой во всех частях платформы построения компания SLM Solutions разработала инновационную систему потока инертного газа, входящего в камеру построения через стенку, изготовленную по sinter-wall технологии (стенка из спеченной проволоки). Также была переработана запатентованная технология двунаправленного рекоатера, который стал более компактным, оптимизирован под новую систему подачи инертного газа.

Запатентованная технология распределения потока инертного газа в рабочей камере.

NXG XII 600 отличается прочной конструкцией с новой термической концепцией. Это сводит к минимуму отклонения и позволяет печатать бесшовные монолитные детали с помощью 12 лазеров. Кроме того, 3D-принтер оснащен совершенно новой концепцией пользовательского интерфейса, ориентированного на оператора, что оптимизирует рабочий процесс и снижает требования к обучению. Это еще раз подчеркивает выбранный компанией SLM Solutions курс на повышение производительности, надежности и безопасности.

3D-принтер выпускается в двух вариантах для работы с различным типом порошков: гравитационным и вакуумным, что позволяет свести к минимуму время простоя между каждым циклом построения.

Основные преимущества нового 3D-принтера NXG XII 600:

  • Колодец камеры построения: 600x600x600 мм
  • 12 лазеров мощностью 1 кВт каждый
  • Функция масштабирования пятна лазера с 80 до 160 мкм
  • Интегрированное разделение поля сканирования для равномерного распределения площади сканирования между всеми 12 лазерами
  • Автоматизированная замена колодца построения
  • Автоматический старт процесса построения
  • Внешняя станции предварительного подогрева
  • Внешняя станция просеивания порошка
  • Самая низкая стоимость производства за счет снижения себестоимости изделий в результате снижения времени печати.

3D-принтер NXG XII 600 уже доступен для заказа. АО Глобатэк является официальным дистрибьютором компании SLM Solutions Group AG (Германия) на территории России. Если ваша компания планирует купить установку селективного лазерного плавления NXG XII 600 или вам нужна более подробная информация об этом 3D-принтере, просто позвоните по телефонам 8 800 333-12-82 (по России бесплатно) и 8 495 646-15-33 или отправьте запрос на адрес 3d@globatek.ru.