«Вертолеты России» показали детали, напечатанные на 3D-принтере

Компания «Вертолеты России» в рамках выставки Иннопром-2016 продемонстрировала свои разработки в области использования аддитивных технологий в вертолетостроении. Специалисты компании привезли в Екатеринбург несколько образцов: элементы рулевого управления из металла, несколько несиловых деталей.

4290875

Одним из главных образцов экспозиции аддитивных технологий стал ползун управления хвостовым винтом многоцелевого вертолета «Ансат». Для наглядности он был представлен в трех вариантах: изготовленный традиционным способом (механическая обработка) и два варианта бионического дизайна, созданные на металлическом 3D-принтере из алюминия и титана (технология построения — селективное лазерное сплавление металлических порошков или SLM). При этом вес образцов, созданных с помощью 3D-печати, в два раза ниже, чем у традиционного образца.

Кроме того, специалисты «Вертолетов России» показали посетителям Иннопрома несиловые детали, созданные на 3D-принтере. Например — облегченные дверные ручки из алюминия, которые при увеличенной прочности позволяют снизить общий вес вертолетных дверей.

По словам представителей компании, внедрение подобных технологий позволит отечественному вертолетостроению обеспечить снижение веса каждой производимой машины до 40%. Кроме того, 3D-печать в несколько раз сокращает врем разработки и производства новых деталей и элементов, изготовления прототипов, позволяет изготавливать конструкции сложной формы, которые невозможно произвести традиционными методами.

— Аддитивные технологии – одно из наиболее динамично развивающихся направлений производства авиационной техники. 3D-печать кардинально меняет производственный уклад и на сегодняшний день являются главным мировым трендом. Холдинг «Вертолеты России» планирует активно внедрять 3D-печать для массового и опытного производства своей вертолетной техники, – говорит заместитель генерального директора по производству и инновациям «Вертолетов России» Андрей Шибитов.

Источник: rostec.ru

____________________________________________

Globatek.3D — официальный партнер крупнейших производственных предприятий России по поставкам аддитивного оборудования. Компания представляет в России ведущих производителей 3D-принтеров и 3D-сканеров. Мы предлагаем как комплексное оснащение предприятий 3D-оборудованием, так и индивидуальные решения по внедрению отдельных систем в технологические цепочки.

Если ваша компания планирует покупку 3D-принтера или 3D-сканера — позвоните по телефону 8 800 333-82-12, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.